Непревзойденные фаршированные грибы: идеальная горячая закуска для любого застолья

Непревзойденные фаршированные грибы: идеальная горячая закуска для любого застолья

На праздничном столе горячие закуски всегда становятся центром внимания. Одна из самых популярных и любимых — фаршированные шампиньоны. Эти небольшие грибочки, наполненные ароматной начинкой, исчезают с тарелок в считанные минуты, оставляя гостей в восторге, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Шампиньоны – 12-15 штук;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Отварное куриное филе – 100 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления

Сначала следует подобрать шампиньоны одного размера, чтобы они выглядели аккуратно на столе. Грибы необходимо тщательно промыть и высушить, а затем осторожно удалить ножки.

Ножки грибов нужно мелко нарезать, а луковицу — очистить и также измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем добавить грибы и тушить в течение 5 минут, приправляя солью и перцем. После этого смесь нужно охладить.

К остывшей массе добавляется мелко нарезанное отварное куриное филе и натертый на крупной терке сыр. Затем необходимо добавить майонез или сметану и тщательно перемешать начинку.

В форму для запекания налить немного масла, выложить шляпки грибов и аккуратно начинить их приготовленной смесью. Далее, поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В процессе запекания грибочки уменьшатся в размере и выделят сок.

Секреты идеальной закуски

Чтобы блюдо получилось идеально вкусным, рекомендуется следовать нескольким важным советам:

  • Выбирайте крепкие и упругие шампиньоны без повреждений;
  • Придайте начинке разнообразие, добавляя зелень или другие ингредиенты по вкусу;
  • Перед запеканием можно посыпать грибы тертым сыром для золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны подают как горячими, так и холодными, что делает их универсальной закуской для любых мероприятий. Попробуйте добавить свою изюминку, и ваши гости непременно оценят кулинарный шедевр!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей