На праздничном столе горячие закуски всегда становятся центром внимания. Одна из самых популярных и любимых — фаршированные шампиньоны. Эти небольшие грибочки, наполненные ароматной начинкой, исчезают с тарелок в считанные минуты, оставляя гостей в восторге, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Шампиньоны – 12-15 штук;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Отварное куриное филе – 100 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Майонез или сметана – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления
Сначала следует подобрать шампиньоны одного размера, чтобы они выглядели аккуратно на столе. Грибы необходимо тщательно промыть и высушить, а затем осторожно удалить ножки.
Ножки грибов нужно мелко нарезать, а луковицу — очистить и также измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем добавить грибы и тушить в течение 5 минут, приправляя солью и перцем. После этого смесь нужно охладить.
К остывшей массе добавляется мелко нарезанное отварное куриное филе и натертый на крупной терке сыр. Затем необходимо добавить майонез или сметану и тщательно перемешать начинку.
В форму для запекания налить немного масла, выложить шляпки грибов и аккуратно начинить их приготовленной смесью. Далее, поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В процессе запекания грибочки уменьшатся в размере и выделят сок.
Секреты идеальной закуски
Чтобы блюдо получилось идеально вкусным, рекомендуется следовать нескольким важным советам:
- Выбирайте крепкие и упругие шампиньоны без повреждений;
- Придайте начинке разнообразие, добавляя зелень или другие ингредиенты по вкусу;
- Перед запеканием можно посыпать грибы тертым сыром для золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны подают как горячими, так и холодными, что делает их универсальной закуской для любых мероприятий. Попробуйте добавить свою изюминку, и ваши гости непременно оценят кулинарный шедевр!































