Непревзойденное сочетание куриного мяса и запеченного картофеля всегда вызывает аппетит. Приготовление блюд, требующих минимальных усилий и дарящих максимум удовольствия, станет настоящей находкой для каждого гурмана.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 3 куриных окорочка
- 500 г картофеля
- Растительное масло
- Чесночная приправа "Перо совы" и смесь для курицы "Перо совы" по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- 0.5 ч. ложки молотой зиры
- 3 ч. ложки сухого чеснока
- 1.5 ч. ложки куркумы
- Одна щепотка измельченного шафрана
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- Кефир и 1 ст. ложка майонеза
- Кусочек лимона
- Зеленый лук для украшения
Приготовление
Картофель следует тщательно очистить и отварить в подсоленной воде всего 5 минут. Готовый картофель сбрызнуть растительным маслом и приправить специями, чтобы раскрыть его вкус. После этого картофельный гарнир необходимо равномерно выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Куриные окорочка осторожно отделяются от костей, после чего их приправляют сухим чесноком, куркумой, копченой паприкой и специями. Для создания особого вкуса, к курице добавляют кефир, соль, перец, майонез и сбрызгивают лимонным соком. Вся эта ароматная смесь тщательно перемешивается.
Противень с картошкой отправляется в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Мясо размещается на решетке над противнем, чтобы соки от курицы стекали на картофель, придавая ему насыщенный вкус. Запекается блюдо до полной готовности, после чего курицу удобно выкладывают на тарелку, посыпают зеленым луком и подают к столу. Это идеальное решение для любого повода, предлагающее простоту и вкус с первого укуса.































