Кореновский молочный комбинат: новый рекорд в производстве мороженого

Кореновский молочный комбинат: новый рекорд в производстве мороженого

Кореновский молочный комбинат, расположенный в Краснодарском крае, сделал большие шаги вперед, увеличив выпуск мороженого до впечатляющих 36 тысяч порций в час. Это стало возможным благодаря внедрению высоких технологий и модернизации производственных мощностей, сообщает Дзен-канал "Кубань 24. Новости".

Посещение губернатора

13 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил комбинат, где ознакомился с процессами, происходящими на предприятии. Он отметил, что это одно из крупнейших молочных производств региона, известное своим славным брендом «Коровка из Кореновки». Кондратьев подчеркнул важность качества молока, которое поступает от надежных сельхозпроизводителей Кубани, обозначив его как секретный ингредиент.

Современные технологии

Гендиректор предприятия Игорь Московцев рассказал о процессах непрерывной модернизации. Обновления в приемно-аппаратном цехе позволили увеличить прием молока с 350 до 650 тонн в сутки, что является важным этапом в производственном цикле, рассчитанном на переработку до 1 тысячи тонн молока ежедневно. На комбинате функционирует 14 цехов, среди которых четыре основных: цельномолочное производство, консервное, изготовление мороженого и молочных десертов. Применение автоматизированных конвейерных систем фактически полностью структурировало производственные процессы.

Фабрика мороженого и экспорт

Высокотехнологичное оборудование на «Фабрике настоящего мороженого» позволило увеличить объемы производства в 2,5 раза, демонстрируя очередной успех комбината. Благодаря этому, ежедневно производится до 236 тонн мороженого, продукция которого уже популярна как в России, так и за ее пределами. Губернатор также отметил, что такое внимание к качеству и технологии позволяет развивать промышленные и гастрономические туры для отдыхающих, желающих узнать процесс производства и попробовать любимое мороженое на месте. Кроме того, новый роботизированный низкотемпературный склад, построенный в 2022 году, способен хранить до 5 тысяч тонн продукции при температуре от -10°C до -27°C; это подтверждает серьезный подход к организации экспорта. Комбинат поставляет сгущенное молоко и мороженое в более чем 15 стран, открывая новые горизонты для кубанского производства.

Источник: Кубань 24. Новости

Лента новостей