Рис — один из самых универсальных гарниров, но многие предпочитают его с чем-то особенным. Иногда хочется добавить яркие вкусовые нотки к привычным блюдам, и в этом рецепте речь пойдет о том, как превратить обычный рис в кулинарный шедевр. Сочетание куриной грудки с грибами, приправленное сметанно-горчичным соусом, сделает обед не только необычным, но и невероятно вкусным, сообщает Дзен-канал "#homeaesthetics".
Ингредиенты
- Рис басмати — 180 г (или 1 стакан)
- Вода — 2 стакана
- Куриная грудка — 1 крупная (примерно 300 г)
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Лук репчатый — 1 небольшой
- Сметана — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ч. ложки
- Соевый соус — по вкусу
- Топлёное масло или гхи — 0,5 ст. ложки
- Чёрный молотый перец, сушёный чеснок — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы добиться насыщенного вкуса, следует обратиться к нескольким легким этапам:
Наслаждайтесь!
Этот простой, но изысканный ужин порадует даже самых привередливых гурманов. Он идеально подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской встречи. Подавайте с легким салатом и ощутите гармонию вкусов!































