Воздушные булочки с джемом: нежность и свежесть в каждом укусе

Воздушные булочки с джемом: нежность и свежесть в каждом укусе

В уютных кухнях мира готовят невероятно легкие булочки с джемом, которые удивят не только вкусом, но и текстурой. Исследуйте секреты идеального дрожжевого теста, которое долго остаётся свежим и мягким, и узнайте, как добиться красивой, румяной корочки, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Что потребуется для выпечки?

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 100 г
  • Дрожжи: свежие — 27 г (или сухие — 9 г)
  • Соль: 1 ч.л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Яичные белки: 2 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Мука: 750 г
  • Мягкое сливочное масло: 40 г

Начинка: джем (персиковый) — 300 г

Для смазывания: желтки — 2 шт. и молоко — 2 ст.л.

Для обсыпки: сахар — 1 ст.л.

Как подготовить тесто

В глубокой миске соединить тёплую воду с молоком, добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать до однородности. Затем постепенно вводить муку до достижения консистенции воздушной сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в объёме и стать пузырчатой.

После этого, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вместо желтков ввести белки и растительное масло, затем начать постепенно добавлять просеянную муку, регулируя консистенцию теста. По итогу должно получиться мягкое и слегка липнущее тесто. Ввести мягкое сливочное масло и вымесить до эластичности. После этого накрыть тесто и оставить ещё на час в тёплом месте для подъёма.

Формирование булочек

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать и смазать растительным маслом, затем нарезать на четыре части для формирования булочек.

Сложить каждый кусочек в веер и завернуть в «улитку», придавая форму. Оставить все булочки на 15-20 минут для повторного подъёма на противне, прежде чем сделать углубление и добавить джем. Смешать желтки с молоком и смазать булочки сверху, затем посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C на протяжении 25 минут, чтобы добиться золотистой корочки.

Готовые булочки порадуют своим ароматом и нежным вкусом, создавая атмосферу уюта и тепла в каждом домашнем застолье.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей