Ингредиенты, которые вдохновляют
Для создания удивительного блюда из говядины с рисовой лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г говядины (выбирайте нежные отрубы для жарки)
- 2 порции широкой рисовой лапши
- 150 г ростков бобов
- 4 стрелки зеленого лука
- 1 см свежего имбиря
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. шаосинского вина
- по вкусу кунжутное масло и сахар
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Процесс создания этого замечательного блюда начинается с подготовки ингредиентов:
Говядину нарезать тонкими полосками (примерно 3-4 мм), поперек волокон. Перемешать с ингредиентами для маринада и оставить на 20-30 минут для наилучшего вкуса.Имбирь нарезать аккуратно пластинами, а зеленый лук — вдоль и на кусочки по 5-6 см.Рисовую лапшу залить горячей водой на 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке, а затем промыть в холодной воде и добавить немного растительного масла.На сильном огне в глубокой сковороде разогреть полторы столовые ложки растительного масла. Как только появится легкий дымок, выложить говядину, обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (около 20-25 секунд).Добавить еще полторы столовые ложки масла, затем имбирь и обжарить 15 секунд до появления аромата. После этого можно добавить зеленый лук.Выложить лапшу, перемешивая около 15 секунд, затем добавить шаосинское вино.В конце добавить кунжутное масло, соевый соус, щепотку сахара и подготовленную говядину. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, и приправить по вкусу.Добавить ростки бобов и обжарить еще 20-25 секунд, чтобы они стали чуть мягче. Блюдо готово к подаче!Совет от шефа
Чтобы добиться наилучшего результата, при мариновке говядины можно добавить немного пищевой соды — это секрет профессионалов, который сделает мясо мягче, однако данный прием не подходит для более жестких отрубов, богатых коллагеном.