Что потребуется для приготовления
- 500 г куриного фарша
- 300 г капусты, нарезанной тонкой соломкой (залить кипятком на 10 минут, затем отжать)
- 2 горсти вареного риса
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока (натертый)
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица, нарезанная кубиками
Пошаговая инструкция по приготовлению
Смешать все ингредиенты, формируя из них аппетитные котлетки. Аккуратно выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с котлетками выпекаться на 15 минут, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для зажарки
- 1 морковь, натертая на терке
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 стакана воды
Для приготовления зажарки обжарить морковь с луком на сковороде с растительным маслом. Добавить томатную пасту и воду, тушить смесь в течение 2-3 минут. По вкусу добавить соль и перец.
Получившуюся зажарку аккуратно выложить на готовые голубцы и равномерно распределить соус. Вернуть противень в духовку и готовить еще 30-35 минут.
Ленивые голубцы готовы! Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина и порадует всех своей простотой и вкусом.































