Ленивые голубцы с рисом: быстро и вкусно для всей семьи

Ленивые голубцы с рисом: быстро и вкусно для всей семьи

Что потребуется для приготовления

  • 500 г куриного фарша
  • 300 г капусты, нарезанной тонкой соломкой (залить кипятком на 10 минут, затем отжать)
  • 2 горсти вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока (натертый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица, нарезанная кубиками

Пошаговая инструкция по приготовлению

Смешать все ингредиенты, формируя из них аппетитные котлетки. Аккуратно выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с котлетками выпекаться на 15 минут, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для зажарки

  • 1 морковь, натертая на терке
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 стакана воды

Для приготовления зажарки обжарить морковь с луком на сковороде с растительным маслом. Добавить томатную пасту и воду, тушить смесь в течение 2-3 минут. По вкусу добавить соль и перец.

Получившуюся зажарку аккуратно выложить на готовые голубцы и равномерно распределить соус. Вернуть противень в духовку и готовить еще 30-35 минут.

Ленивые голубцы готовы! Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина и порадует всех своей простотой и вкусом.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей