Простой и вкусный бисквитный пирог: секреты приготовления без разрыхлителя

Простой и вкусный бисквитный пирог: секреты приготовления без разрыхлителя

В поисках идеального бисквитного пирога, который не требует разрыхлителя? В этом рецепте в центре внимания всего лишь три основных продукта и несколько добавок, чтобы создать пирог, который станет украшением любого чаепития.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 140 г муки
  • Ягоды по сезону (свежие или замороженные)

Пошаговый процесс

Для начала необходимо отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить их до значительного увеличения объема. Можно также добавить ванильный сахар для аромата. Постепенно вводить обычный сахар, регулируя его количество по собственному вкусу — с указанным количеством пирог будет довольно сладким.

Продолжая взбивать, следует добавить по одному желтку и осторожно перемешать лопаткой. Затем необходимо просеять муку, делая это в несколько заходов для достижения легкой текстуры теста.

На этом этапе добавляются ягоды, создавая сочетание воздушного теста и яркого вкуса. Благодаря этой последовательности шагов, масса получится очень нежной и однородной.

Выпечка в мультиварке

Для выпекания подойдет мультиварка. Чашу стоит смазать сливочным маслом; бортики можно не смазывать, чтобы пирог поднимался еще лучше. Выпекать бисквит нужно в режиме "выпечка" на протяжении одного часа. Если планируется использовать духовку, следует установить температуру на 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

В итоге получается восхитительный бисквитный пирог с ягодами, который идеально подойдет для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей