Чесночный соус — это тот уникальный компонент, который может превратить обычный шашлык в нечто более захватывающее. Его можно использовать не только для мяса, но и как заправку для салатов, в зависимости от консистенции. Приготовление этого соуса не требует особых кулинарных навыков и не займет много времени, а результат порадует всех любителей вкусной пищи, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Что нужно для приготовления соуса?
Для создания этого восхитительного чесночного соуса понадобятся всего несколько простых ингредиентов:
- 4-5 зубчиков свежего чеснока;
- 6 столовых ложек жирной сметаны;
- 4 столовые ложки майонеза «Провансаль»;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4-5 стрелок свежего зеленого лука;
- Несколько веточек укропа;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Как быстро приготовить чесночный соус?
Приготовление соуса займет не более 15 минут. Вот пошаговая инструкция:
Такой чесночный соус прекрасно хранится в герметично закрытой емкости до трех суток в холодильнике. А для тех, кто хочет разнообразить свою кулинарию, можно добавить в соус немного натертого пармезана — это придаст ему изысканный вкус.
Для любителей овощных салатов соус можно сделать более жидким, добавив немного молока. Он отлично подойдет как для шашлыка, так и для легкого ужина в кругу семьи или друзей.






























