Бублики – это не просто угощение, а настоящее кулинарное искусство, способное добавить ярких красок к любому обеду или десерту. Эти нежные и хрустящие изделия отлично подойдут как для пикантных начинок, так и для сладких вариаций. Непременно стоит попробовать сделать их самостоятельно, чтобы насладиться поистине отличным результатом, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Приготовление теста
Для начала нужно подготовить сладкое тесто. В теплую воду (400 мл) добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения. В отдельной миске соединить муку, дрожжи и соль, затем сделать углубление в середине и влить туда сладкую воду. С помощью электрического венчика на низкой скорости замешивать тесто в течение 10 минут. При желании можно сделать это и вручную, уделив этому процессу около 25 минут. Учтите, что тесто должно быть очень плотным и эластичным, именно это даст нужную жевательную текстуру бубликам.
Формирование и остывание бубликов
Как только тесто будет готово, его следует переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставьте его расстояться на час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. После этого обомните тесто, чтобы удалить из него воздух, а затем разделите его на 12 равных частей. Каждую часть аккуратно скатайте в шарик и сделайте отверстие в центре. Разложите заготовки на противне, предварительно застелив их пергаментом, и оставьте в холодильнике на ночь.
Варка и выпечка
Для варки бубликов потребуется большая кастрюля с водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте соду. По одному опускайте бублики в кипящую воду, варите их по 30 секунд с каждой стороны. Такая процедура позволит образовать аппетитную корочку, характерную для настоящих бубликов. После варки, перенесите бублики на противень, смажьте взбитым яичным белком и посыпьте семенами, если хотите. Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 8-10 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей – и можно наслаждаться изумительным вкусом домашней выпечки!
Итак, чтобы побаловать себя и близких, всего лишь нужно запастись простыми ингредиентами и немного времени. Бублики порадуют вас своим неповторимым вкусом, и обязательно станут любимым угощением на столе.





























