Куриные эскимо в беконе: новый взгляд на любимое блюдо

Куриные эскимо в беконе: новый взгляд на любимое блюдо

Попробуйте окунуться в мир гастрономических открытий с этим изысканным рецептом! Перед вами удивительное сочетание куриного филе, обернутого в хрустящий бекон, представленное в форме аппетитных "эскимо". Это не просто еда, а настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить всего за полчаса. Друзья и родные будут в восторге от такого угощения!

Ингредиенты для создания шедевра

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — половина головки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка или кускус — 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бекон — 40 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления: вкусное волшебство

  • Тщательно промыть и обсушить куриное филе. Лук очистить и нарезать.
  • Пропустить куриное филе и лук через блендер или мясорубку для получения однородной консистенции.
  • В получившийся фарш добавить манку, яйцо, соль и перец. Сильно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике для набухания манки.
  • Сформировать из фарша «кебаб-эскимо» с влажными руками и обернуть их полосками бекона.
  • Поставить эскимо в морозильник на 30 минут для укрепления формы. Затем выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 минут под грилем при температуре 200°C.
  • Полезные советы

    • Перед запеканием рекомендуется сбрызнуть эскимо оливковым маслом для румяной и аппетитной корочки.
    • В сформированном виде можно заморозить эскимо и хранить до 2 месяцев — перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
    • Подавайте куриные эскимо с легким овощным салатом или запеченными овощами для разнообразия и гармонии вкусов.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей