Праздничный рецепт: курица с грибами под ароматной сырной корочкой

Праздничный рецепт: курица с грибами под ароматной сырной корочкой

Ищете способ, как превратить обычную курицу в кулинарный шедевр? Представляем вам великолепный рецепт, который добавит огонька и пикантности любому праздничному столу. Главным акцентом этого блюда является перец, который в сочетании с другими ингредиентами создает невероятный вкус, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • Курица
  • Сметана (3 столовые ложки)
  • Репчатый лук (4 луковицы)
  • Грибы (300 г)
  • Плавленые сырки (2 штуки)
  • Твердый сыр (50 г)
  • Острый красный перец (1 чайная ложка)
  • Молотая паприка (2 чайные ложки)
  • Черный перец, мускат по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

Чтобы добиться наилучшего результата, рекомендуется мариновать курицу на ночь. Для этого сначала курицу моют, промокаются бумажным полотенцем и нарезают на небольшие кусочки. Четыре луковицы очищают и нарезают полукольцами. Кусочки курицы смешиваются с сметаной, луком и приправляются черным перцем и солью.

После этого курицу ставят мариноваться. В сковороде разогревают растительное масло, добавляя чайную ложку острого красного перца. В раскаленном масле обжариваются кусочки курицы до золотистой корочки. Для создания насыщенного вкуса используются как свежие, так и сушеные грибы — последние необходимо предварительно замочить и нарезать.

К курице добавляются обжаренные грибы, все перемешивается, и эта ароматная смесь перекладывается в форму для запекания. Далее готовится сырный соус из плавленых сырков, которые натерты на терке и разведен кипятком до однородной массы. В соус добавляют паприку, мускатный орех и мелко нарезанную зелень.

Перелив сырный соус на курицу, блюдо ставят в заранее разогретую духовку (180-190°C) на один час. За 10-15 минут до окончания запекания посыпьте курицу тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами — от гречки до картофельного пюре.

Вкусовая палитра и аромат такого деликатеса сделают стол по-настоящему праздничным и незабываемым!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей