Как говорить на собеседовании, чтобы завоевать работодателя: секреты успешных кандидатов

Как говорить на собеседовании, чтобы завоевать работодателя: секреты успешных кандидатов

На собеседованиях кандидаты часто стараются произвести хорошее впечатление, но некоторые моменты лучше оставить в стороне, утверждает HR-эксперт Эвери Морган. Она делится несколькими жизненно важными рекомендациями, которые помогут избежать неловкостей и получить желаемую должность.

О бывшем начальнике: молчание — золото

Если уход из предыдущей компании связан с неприятными переживаниями, Морган рекомендует обходить эту тему стороной. Вместо того чтобы говорить о проблемах с начальством, лучше сосредоточиться на позитивных аспектах. Например, можно сказать: "Я стремлюсь к новым возможностям для профессионального роста". Работодатели ценят оптимизм и конструктивный подход.

Не демонстрируйте отчаяния

Даже если поиск работы вызывает тревогу, не стоит подчеркивать свою нужду в ней на собеседовании. Лучше представить себя как человека, выбирающего из нескольких интересных предложений. Скажем, можно упомянуть, что эта вакансия вас привлекает больше всего, что добавит вам уверенности в глазах работодателя. Но не стоит перегибать палку и создавать иллюзию, что вы слишком «высока цена» — это может отпугнуть.

Не оглашайте свои амбиции по созданию бизнеса

Если новая работа является лишь временной ступенькой на пути к открытию собственного дела, лучше об этом не говорить. Морган предостерегает, что подобные амбиции могут вызвать опасения в работодателе о скором уходе. Важно дать понять, что текущая работа будет воспринята как возможность для развития и получения нового опыта.

В целом, Морган советует внимательно читать требования вакансий. Часто работодатели не ожидают, что будущий сотрудник будет соответствовать им всем. Лучше сфокусироваться на самых важных навыках и продемонстрировать готовность к обучению и профессиональному развитию. Вместо того чтобы говорить о том, что нехватает определенных умений, стоит подчеркивать способность быстро освоить новые задачи на основе предыдущего опыта.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей