Цыплёнок по-аджарски: вкус, который завораживает

Цыплёнок по-аджарски: вкус, который завораживает

Цыплёнок по-аджарски — это настоящая находка для любителей грузинской кухни. Блюдо поражает не только своим неповторимым вкусом, но и простотой приготовления. Аджарский рецепт сочетает в себе сочность мяса и пикантность пряного соуса, что делает его оптимальным выбором для любого стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что нужно для приготовления

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся простые и доступные продукты:

  • 1,2 кг. целого цыплёнка (желательно домашнего);
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • 2 ст. ложки масла (топлёного или растительного);
  • 150 мл воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки паприки, кориандра, хмели-сунели и уцхо-сунели;
  • по желанию — острый чили;
  • 30 г. свежей кинзы.

Пошаговое руководство по приготовлению

Преобразование простого цыплёнка в запечённое произведение искусства начинается с подготовки:

  • Первым делом необходимо разрезать цыплёнка вдоль по грудке, чтобы сделать его плоским. Это обеспечит равномерное прожаривание.
  • Натереть тушку солью и перцем с обеих сторон, убрав лишние специи до нужной консистенции.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте цыплёнка спинкой вверх, накрывая его тарелкой меньшего диаметра и ставя на неё гнёт (например, кастрюлю с водой). Это поможет достичь нужной текстуры.
  • После 20-30 минут, когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть цыплёнка и повторить процесс для другой стороны.
  • Пока цыплёнок готовится, можно заняться ароматным соусом. Для этого в холодной воде смешивают все специи и выдавливают чеснок, добавляя мелко нарезанную кинзу. Перемешав, соус готовится для завершения его кулинарного пути.

    Когда мясо обжарится с обеих сторон, следует полить его соусом и довести до готовности, выполнив этот шаг ещё на 5 минут с каждой стороны. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол, будь то праздничный обед или обычный ужин в кругу семьи.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей