Говядина с брокколи: легко и быстро

Говядина с брокколи: легко и быстро

Говядина с брокколи — это не только сытное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мясных продуктов с овощами всегда радует вкусом и дарит богатый набор витаминов.

Ингредиенты для приготовления

  • 350 г говядины (вырезка или другая часть, подходящая для обжаривания)
  • 450 г брокколи
  • 1 шт. моркови (по желанию)
  • 4 см свежего имбиря
  • Одна стрелка зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • Соль по вкусу

Маринад и соус

  • 1 ст.л устричного соуса
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 2 ст.л воды
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ч.л молотого черного перца (по желанию)

Приготовление блюда

  • Для начала, говядину нарезать тонкими ломтиками, около 4 мм толщиной. В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада и добавить мясо. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия, а крупные — разрезать пополам. Морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок и имбирь мелко нарезать, а зеленый лук — кольцами.
  • В небольшой миске подготовить соус, смешав все указанные ингредиенты.
  • В кастрюле довести воду до кипения, добавив немного растительного масла и щепотку соли, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Бланшировать овощи в кипящей воде около минуты, затем переложить в миску.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать маринованную говядину до появления золотистой корочки, около 2-3 минут. Затем, переложить мясо на другую тарелку.
  • На той же сковороде обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, около 20 секунд. Далее добавить морковь и зеленый лук, готовить еще 30 секунд. Затем аккуратно ввести брокколи и еще раз обжарить около минуты.
  • Вернуть говядину на сковороду, перемешать и готовить 30-45 секунд. После этого влить соус и продолжать готовить, мешая, примерно одну минуту. В конце добавить кунжутное масло, перемешать и выключить огонь.
  • Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет как гарнир к рису или лапше. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей