Как приготовить идеальный соус терияки: секреты домашнего шеф-повара

Как приготовить идеальный соус терияки: секреты домашнего шеф-повара

Соус терияки — это не просто дополнение к блюдам, а настоящая палитра вкусов, которая способна преобразить любую кулинарную композицию. Создание его собственными руками в домашних условиях — идеальный способ добавить оригинальности в привычные рецепты. Мастера кулинарии по всему миру согласятся, что стоит попробовать сделать этот соус самостоятельно хотя бы раз, сообщает Дзен-канал "Emevalig".

Составляющие для создания соуса терияки

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 1 ст. л. с горкой.
  • Винный уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 ч. л. сушеного или 1-2 свежих зубчика.
  • Имбирь — 1 ч. л. сушеного или небольшой кусочек свежего корня.
  • Крахмал — 2 ч. л. без горки.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Процесс приготовления соуса терияки

  • Сначала в стакане смешать 80 мл холодной воды с 2 чайными ложками крахмала, тщательно размешать, чтобы избежать комочков.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне соединить соевый соус, мед, винный уксус, растительное масло, измельченный чеснок и имбирь.
  • Постепенно нагревайте смесь, активно помешивая, до полного растворения меда и появления божественного аромата.
  • Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, продолжая активно помешивать — соус будет густеть на глазах.
  • Как только соус прокипит и достигнет нужной консистенции, снять кастрюлю с огня; не стоит пугаться, если он кажется жидким — в процессе остывания он загустеет.
  • Соус терияки можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до двух недель. Он идеально подходит не только для курицы, но и для рыбы, тофу, а также может стать необычной заправкой для салатов, придавая свежесть и оригинальность привычным блюдам. Чудесное сочетание сладости, солености и пряности позволит каждому погрузиться в атмосферу восточной кулинарии, не выходя из дома.

    Источник: Emevalig

    Лента новостей