Погружаемся в мир запеченных баклажанов: идеальная закуска для любого стола

Погружаемся в мир запеченных баклажанов: идеальная закуска для любого стола

Любителям кулинарии не?оем открывать новые гастрономические горизонты, и запеченные баклажаны – это одна из тех изысканных закусок, которая всегда оставляет яркое впечатление. Простой рецепт, который можно адаптировать под любые предпочтения и добавить свои нотки, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Список ингредиентов

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  • Собрать все необходимые ингредиенты и инструменты, чтобы процесс приготовления прошел гладко.
  • Баклажаны аккуратно проколите вилкой в нескольких местах, чтобы избежать разрыва при запекании. Лук очистите от кожуры.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить баклажаны на противень. Запекать их в течение 20 минут, не забывая периодически переворачивать.
  • Как только баклажаны станут мягкими, извлеките их из духовки и дайте немного остыть. Удалите кожицу.
  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  • Лук мелко нарежьте и добавьте к баклажанам.
  • В миске объедините чеснок и петрушку, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной посуде перемешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Затем добавьте эту заправку к нарезанным овощам и хорошо перемешайте.
  • Закуску можно подавать сразу, но для более насыщенного вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике примерно 2 часа.
  • Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола, будь то повседневный ужин или праздничное событие. Оригинальное сочетание вкусов и текстур порадует ваших гостей и добавит яркие нотки в любое меню!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей