Приготовьте новые блюда с колбасой: пять простых рецептов для всей семьи

Приготовьте новые блюда с колбасой: пять простых рецептов для всей семьи

Кто сказал, что колбаса — это всего лишь элемент сэндвича? Этот универсальный ингредиент может стать основой для множества увлекательных и вкусных блюд. Неважно, есть ли у вас вареная, копченая или сыровяленая колбаса — все они могут участвовать в создании аппетитных салатов, сытных супов и изысканных закусок. В этой статье представлены пять оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню, сообщает Дзен-канал "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом".

Восхитительное рагу с колбасой

Если вы ищете способ порадовать близких, попробуйте овощное рагу с колбасой в азиатском стиле. Нежные зеленые бобы, яркие помидоры и хрустящий перец, дополненные соевым соусом и кунжутом, вместе с колбасой создадут незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 100 г помидоров черри
  • 2 маринованных перца чили
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. карри-порошка
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление: Нарежьте колбасу, обжарьте до золотистой корочки. В другой сковороде обжарьте бобы с кунжутом и перцем, затем добавьте соевый соус, помидоры и колбасу. Перемешайте и доведите до готовности.

Салат с копченой колбасой

Этот салат станет настоящим открытием для любителей копченого. Простой в приготовлении, он идеально подходит для перекуса или ужина. Основные ингредиенты — копченая колбаса, сыр и яйца, а также консервированная кукуруза и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 280 г копченой колбасы
  • 200 г полутвердого сыра
  • 4 яйца
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез и зелень по вкусу

Приготовление: Сварите яйца, нарежьте все ингредиенты и перемешайте с майонезом и зеленью. Охладите перед подачей.

Суп с сардельками

Когда хочется сытного супа, сардельки — отличная альтернатива мясу. Такой суп станет отличным вариантом для семьи, он насыщенный и вкусный. Сочетание овощей и сардельок порадует даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • 400 г сарделек
  • 4 картофелины
  • 250 г брокколи
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 1,2 л овощного бульона

Приготовление: Обжарьте лук и морковь, добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. Затем добавьте брокколи и сардельки, варите до готовности.

Источник: Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом

Лента новостей