Однако, селедочные роллы — это не просто обычное блюдо, а настоящий кулинарный эксперимент, который смешивает классические рецепты с новыми формами подачи. Вместо традиционного «селедки под шубой» здесь селедка становится главной звездой, а все остальные ингредиенты находятся внутри, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты
- Селедка
- Картофель
- Морковь
- Свекла, заправленная майонезом
- Майонез для сервировки
- Зеленый лук для украшения
Приготовление
Этот рецепт не требует точного количества ингредиентов, поскольку все зависит от размеров кусочков сельди. Для удобства сворачивания роллов подойдет либо коврик для суши, либо любая другая поверхность, которую можно застелить пищевой пленкой.
Перед началом приготовления необходимо подготовить выдержанные кусочки селедки, выровнять их по толщине и разложить в параллельные ряды. После этого отваренный картофель натирается на мелкой терке и равномерно распределяется по селедочному пластику.
Следующим шагом является добавление моркови, также натертой на мелкой терке, которую нужно слегка смазать майонезом. Затем, отваренную свеклу, необходимо натереть и, слегка отжав, добавить в центр ролла в виде горки.
Теперь можно аккуратно поднять края коврика и соединить их, чтобы начинка была запечатана внутри. Ролл следует слегка уплотнить руками и нарезать на аппетитные порции. Для финального штриха, следует смазать роллы растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Эти селедочные роллы станут настоящим хитом на любом праздничном столе и подарят незабываемые кулинарные ощущения!































