Рецепт рыбы под маринадом, известный многим с советских времен, остаётся популярным и по сей день. Эта простая и вкусная закуска идеально подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Что потребуется
- минтай или хек – 500 г
- соль, сахар, перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- морковь – 1-2 шт.
- корень петрушки – 0,5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- томатное пюре – 1 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- корица – 1 щепотка
- вода – 0,5 ст.
- 6% уксус – 0,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Этапы приготовления
Первый шаг — подготовка рыбы. Необходимо разморозить, очистить от внутренностей и чешуи, а затем срезать плавники. Рыбу нарезают на порционные куски, посыпают солью и перцем, а затем обваливают в муке. Следующий шаг — обжарка на растительном масле до золотистой корочки.
Пока рыбка жарится, можно заняться овощами для маринада. Морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Эти овощи нужно обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Далее к ним добавляется стакан томатного пюре и ст. ложка томатной пасты. Обжарить эту смесь ещё минуту, затем влить воду, добавить специи: лавровый лист, гвоздику, корицу, посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Завершив тушение, можно добавить немного уксуса и сахар, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно принять решение, подавать ли рыбу горячей или холодной. В случае горячего варианта — рыбу нужно поместить в соус и тушить 5 минут, а в холодном — охладить маринад и оставить рыбу на 5-6 часов для пропитки.
Таким образом, рыба под маринадом станет отличным дополнением к вашему столу. Подавать её лучше с отварным картофелем или картофельным пюре — классика, которая удовлетворит даже самых прихотливых гурманов.






























