В мире кулинарии существуют блюда, которые способны сразу же привлечь внимание своей простотой и насыщенным вкусом. Запеченные креветки с розмарином и лимоном — именно такое блюдо, которое станет настоящей звездой на любом столе. Но что делает это угощение таким особенным? Ароматы свежих трав и легкий цитрусовый привкус — вот секрет, который порадует не только гурманов, но и тех, кто лишь начинает свой кулинарный путь, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для кулинарных экспериментов
- 500 граммов крупных креветок, очищенных и без головы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежемолотого розмарина
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Сок и цедра половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонные дольки и свежая зелень для презентации
Шаги к созданию шедевра
Не забывайте про дополнительный лимонный сок, чтобы каждый мог приправить свое блюдо по вкусу. Такие запеченные креветки идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим сочным вкусом и ярким ароматом.































