Маринованная селедка — это не просто закуска, а настоящая находка для любителей рыбы. Благодаря простым рецептам, этот деликатес можно приготовить всего за несколько часов, но он порадует даже самых искушенных гурманов. Уникальность этого блюда в том, что оно сочетает в себе нежный вкус и отличное сочетание с привычными гарнирами.
Ингредиенты для маринования
- Свежая сельдь — 1 крупная (при необходимости, количество остальных ингредиентов увеличивается);
- Лимонный сок — от половины крупного лимона;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Вода — 250-300 мл;
- Горчица (обычная или зерновая) — 0,5-1 ч. ложка;
- Специи по вкусу, например, гвоздика, душистый и черный перец горошком.
Приготовление: пошаговая инструкция
Подача и советы
Этот деликатес отлично сочетается с отварным картофелем или на черном хлебе с зеленым луком и укропом. Для подчеркнутого аромата можно полить рыбу растительным маслом — горчичным или нерафинированным подсолнечным.
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких вкусной и нежной маринованной селедкой, которая точно станет звездой вашего стола.































