Баклажаны в сочетании со свининой — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Приготовив это блюдо, можно порадовать свою семью и друзей новыми вкусами и ароматами. Ниже представлен пошаговый рецепт, который позволит каждому стать мастером кулинарии, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Необходимые ингредиенты
- 250 г свиного фарша
- 800 г баклажанов
- 4 порции лапши или спагетти
- 1 болгарский перец
- 4 см имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 веточки кинзы (по желанию)
- 2 ч.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ч.л кунжутного масла
- 1 ст.л ферментированных бобов (по желанию)
- 3 ст.л растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, замочить в соленой воде на 15 минут. После этого слить воду и отжать овощи.В свиной фарш добавить шаосинское вино, 2 ч.л светлого соевого соуса, кунжутное масло, кукурузный крахмал и немного воды. Перемешать и оставить мариноваться.Болгарский перец нарезать, а имбирь и чеснок измельчить. Подготовить соус, смешав его ингредиенты отдельно.Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладить и добавить немного растительного масла.В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить сначала болгарский перец, а потом перейти к имбирю и чесноку. После появления аромата добавить чили и маринованный фарш.Когда свинина изменит цвет, добавить баклажаны и обжаривать еще несколько минут. Затем ввести подготовленный соус и тушить под крышкой.В завершение добавить болгарский перец и лапшу, тщательно перемешать и при необходимости довести до вкуса с помощью соли и специй. Подавая, украсить свежей кинзой.Это блюдо не только сытное, но и ароматное — сочетание свинины, баклажанов и пряностей удивит даже самых взыскательных гостей. По желанию, лапшу можно заменить на рис, создавая новый стиль подачи любимого угощения