Тушеные баклажаны со свининой: идеальное сочетание вкусов

Тушеные баклажаны со свининой: идеальное сочетание вкусов

Баклажаны в сочетании со свининой — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Приготовив это блюдо, можно порадовать свою семью и друзей новыми вкусами и ароматами. Ниже представлен пошаговый рецепт, который позволит каждому стать мастером кулинарии, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Необходимые ингредиенты

  • 250 г свиного фарша
  • 800 г баклажанов
  • 4 порции лапши или спагетти
  • 1 болгарский перец
  • 4 см имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 веточки кинзы (по желанию)
  • 2 ч.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 1 ст.л ферментированных бобов (по желанию)
  • 3 ст.л растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, замочить в соленой воде на 15 минут. После этого слить воду и отжать овощи.
  • В свиной фарш добавить шаосинское вино, 2 ч.л светлого соевого соуса, кунжутное масло, кукурузный крахмал и немного воды. Перемешать и оставить мариноваться.
  • Болгарский перец нарезать, а имбирь и чеснок измельчить. Подготовить соус, смешав его ингредиенты отдельно.
  • Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладить и добавить немного растительного масла.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить сначала болгарский перец, а потом перейти к имбирю и чесноку. После появления аромата добавить чили и маринованный фарш.
  • Когда свинина изменит цвет, добавить баклажаны и обжаривать еще несколько минут. Затем ввести подготовленный соус и тушить под крышкой.
  • В завершение добавить болгарский перец и лапшу, тщательно перемешать и при необходимости довести до вкуса с помощью соли и специй. Подавая, украсить свежей кинзой.
  • Это блюдо не только сытное, но и ароматное — сочетание свинины, баклажанов и пряностей удивит даже самых взыскательных гостей. По желанию, лапшу можно заменить на рис, создавая новый стиль подачи любимого угощения

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей