Погружение в кулинарию: картофель с грибами и капустой

Погружение в кулинарию: картофель с грибами и капустой

Брюссельская капуста, известная своими питательными свойствами и изысканным вкусом, получила свое имя от огородников, которые обрабатывали земли в Сен-Жилле, на территории современных Брюсселей. Эта миниатюрная капуста удивляет не только своим происхождением, но и тем, насколько легко ее можно приготовить в сочетании с другими ингредиентами. Один из самых восхитительных способов насладиться брюссельской капустой – это совмещение ее с золотистым картофелем и грибами. Этот рецепт станет идеальным вариантом для уютного ужина, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель - 850 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Лук красный - 50 г
  • Замороженная брюссельская капуста - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое руководство по приготовлению

Шаг 1: В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и добавить немного соли. Очистите картофель; если он крупный, нарежьте его пополам. Положите картофель в кипящую воду и варите 15-20 минут до мягкости. После этого слейте воду. Пока картофель варится, в отдельной кастрюле вскипятите 1 литр воды и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее всего 2-3 минуты, после чего слейте также воду и отложите капусту в сторону.

Шаг 2: Шампиньоны следует очистить, затем нарезать крупными кусочками. Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте картофель до золотистого цвета. Далее добавьте грибы, лук и чеснок, обжаривайте все вместе 5-7 минут на среднем огне. В завершение аккуратно вмешайте брюссельскую капусту. Блюдо должно подаваться горячим.

Приятного аппетита! Этот простой, но эффектный рецепт покорит сердца многих, оставив незабываемое впечатление на каждом ужине.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей