Провел заседание Совета директоров крупных предприятий Самары. В совет уже вошли руководители предприятий «РКЦ «Прогресс», «ОДК-Кузнецов», Фирма «Нектар», «Самарский резервуарный завод», «Самарский металлургический завод», филиал «Молочный комбинат «Самаралакто», «Газпром трансгаз Самара», «Гидроавтоматика», «Металлист-Самара», компания «Весна». Это первое заседание Совета, хотя с промышленниками я уже встречался, в том числе в процессе обсуждения Стратегии развития Самары до 2036 года.
Промышленные предприятия – это основа экономического развития Самары, базис, на котором мы можем основывать будущее города. Поэтому считаю важным активное участие их руководителей в жизни города, в обсуждении общегородских задач и проектов. На первом заседании подвели итоги социально-экономического развития Самары за 9 месяцев 2025 года. Отмечу, что промышленный комплекс демонстрирует устойчивый рост по всем основным показателям. Важно, что очень многие производства Самары - наукоемкие, с большим потенциалом интенсивного развития.
Планируем совместную работу по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий – в том числе через организацию производственно-промышленных кластеров, создание благоприятного инвестиционного климата. В целом, работа Совета директоров будет направлена на укрепление позиций Самары как крупного промышленного центра.
Обсудили Штандарт лучшему предприятию – это награда, которая будет вручаться по итогу года предприятию, достигшему наилучших экономических показателей. Своего рода аналог переходящего Красного знамени. Думаю, Самара должна знать своих героев, и первый штандарт вручим уже в 2026 году.






































