Лобио из зеленой фасоли: грузинский вкус на вашем столе

Лобио из зеленой фасоли: грузинский вкус на вашем столе

Грузинская кухня славится своим разнообразием и насыщенным вкусом. Одним из ярких блюд этого кулинарного наследия является лобио из зеленой фасоли. Это блюдо имеет уникальный аромат и насыщенный вкус, что делает его отличным выбором как для вегетарианского стола, так и для разнообразия повседневного меню, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 небольших или 2 средних помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Свежая зелень: кинза, петрушка, базилик
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 2/3 ч. ложки уцхо-сунели (или хмели-сунели)
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2,5 ст. ложки растительного масла

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом следует подготовить зеленую фасоль: стручки необходимо промыть и нарезать на части длиной примерно 3-4 см. Если фасоль переспела, то не забудьте удалить жесткие волокна.

Далее, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Это облегчит процесс удаления кожицы. На большом огне разогреваем глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный перец.

После этого в сковороду можно выложить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Тушим на среднем огне в течение пяти минут. Затем очищаем помидоры и нарезаем их на кубики, добавляя к остальным овощам. Накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на двадцать минут, периодически помешивая.

Пока овощи готовятся, измельчаем зелень и чеснок. Чеснок можно предварительно слегка ударить ногой ножа, после чего нарезать. После того как фасоль станет мягкой, добавляем все специи и свежую зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на десять минут, чтобы ароматы смешались.

Лобио из зеленой фасоли готово, его подают как закуску или на гарнир к основным блюдам. Это яркое и полноценное блюдо несомненно украсит любой стол.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей