Кабачки — это универсальный овощ, который можно готовить десятками способов. Почему бы не попробовать их обжарить? У этого простого и быстрого рецепта есть множество поклонников благодаря невероятной комбинации вкусов, которая достигается с помощью майонеза и чеснока. Блюдо украсит любой стол и станет отличной закуской для гостей, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для жарки
- 1 молодой кабачок
- Соль — 2-3 щепотки
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- 2 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
В первую очередь стоит выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой и нежной мякотью, чтобы они идеально прожаривались. Перед началом приготовления овощи нужно тщательно промыть и нарезать кружками толщиной около 3 мм. Затем, посыпать их солью и перцем, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощи чуть пустили сок, это поможет кляру лучше прилипнуть при жарке.
Для приготовления кляра яйца взбивают с небольшим количеством соли, а в отдельной посуде просеивается мука. Каждый кусочек кабачка обмакивается в муке, затем в яйце, и снова в муке. Эта последовательность создаёт плотный слой кляра, который при жарке будет пышным и хрустящим.
После этого на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляются подготовленные кружочки кабачков. Жарить стоит на среднем огне, не спеша — около одной минуты с каждой стороны. Как только они станут золотистыми и румяными, их можно выкладывать на отдельное блюдо.
Подача
Перед подачей готовые кабачки покрываются легким слоем майонеза, а затем сверху добавляется немного чеснока, пропущенного через пресс, и мелкорубленого укропа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Для этого рекомендуется дать кабачкам немного остыть, а затем отправить их в холодильник на 30 минут. Так они станут ещё более вкусными и ароматными!































