Творожный десерт с ароматом тирамису: просто и вкусно

Творожный десерт с ароматом тирамису: просто и вкусно

Творожный десерт в стиле известного итальянского тирамису способствовал созданию кулинарной сенсации. Без выпечки и сложных процессов, этот рулет сможет порадовать даже самых взыскательных сладкоежек. Ниже приведен простой и быстрый рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты для шедевра

  • 22 печенья савоярди
  • 200 мл крепкого кофе
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 3 ст. ложки ликера Амаретто
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 2-3 банана
  • Какао-порошок и тертый шоколад для украшения

Приготовление - шаг за шагом

Первым делом, стоит приготовить пропитку: в горячем кофе растворяется сахар до полного исчезновения и оставляется остывать. После этого добавляется ликер Амаретто, все тщательно перемешивается.

Далее, отделочная доска покрывается пленкой. Печенье обмакивается в кофе с одной стороны (без сахара), что обеспечивает лучшее впитывание. Разложите печенье в два ряда сладкой стороной вниз и остатки пропитки распределите кисточкой. Затем накройте пленкой и оставьте на 30–40 минут для пропитки.

Пока печенье настаивается, займитесь творожной начинкой. Творог смешивается с половиной сахарной пудры до однородной массы. Если творог недостаточно мягкий, его можно перебить блендером или протереть через сито. В отдельной чаше взбиваются сливки с оставшейся сахарной пудрой до пиков, после чего аккуратно соединяются с творожной массой.

На пропитанное печенье равномерно наносится крем, а впридачу к нему, по центру выкладываются нарезанные бананы. Затем бананы также закрываются слоем крема. При помощи пленки, аккуратно сворачивается рулет. В конце, рулет следует поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно застыл.

Перед подачей рулет украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Вот и все – отличный десерт готов к наслаждению! Этот быстрый и легкий творожный рулет с приятным кофейным ароматом станет изюминкой любого чаепития.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей