Вок с фунчозой: изысканный рецепт, который легко повторить дома

Вок с фунчозой: изысканный рецепт, который легко повторить дома

Вок — не просто посуда, это символ китайской кухни и яркое направление в кулинарии. Блюдо, объединяющее разнообразие вкусов и ароматов, можно быстро приготовить у себя на кухне, вооружившись лишь необходимыми ингредиентами и правильными техникой готовки. Представляем вам простой, но впечатляющий рецепт: вок с бобовой вермишелью фунчозой и куриным филе, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для 3-4 порций

  • Куриное филе (большие грудки или бедра) — 2 шт.
  • Фунчоза — 200 г (3 порции)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 небольшой (или 2 огурца)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Зелёный лук — 2 шт. (по желанию)
  • Имбирь — свежий или сухой по вкусу
  • Кунжутные семена — 1 ч. ложка

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда — процесс быстрый и увлекательный. Чтобы результат вас порадовал, все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.

1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, добавить красный молотый перец и имбирь, заправить двумя ст. ложками соевого соуса, тщательно перемешать.

2. Овощи промыть, очистить и нарезать — лук, морковь, кабачок и сладкий перец должны быть представлены длинными ломтиками для удобства. Фунчозу аккуратно залить кипящей водой на 5 минут, затем слить, промыть холодной водой и отрезать подлинники для удобства подачи.

3. На раскалённом воке разогреть смесь подсолнечного и кунжутного масла, добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки, после чего удалить. Затем влить куриное мясо и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем овощи: сначала лук и морковь, затем кабачок и перец. Обжаривать ещё пару минут.

4. В конце добавьте уже готовую фунчозу, верните курицу в вок и посыпьте кунжутом. Перемешайте, вливайте оставшийся соевый соус и готовьте ещё минуту. Закройте вок крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы лапша впитала ароматы.

Подавайте вок в глубоких тарелках, чтобы блюдо долго оставалось тёплым — это идеальный выбор для душевной трапезы с близкими!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей