Нежные вкусы весны: яркие блюда для Светлого четверга

Нежные вкусы весны: яркие блюда для Светлого четверга

С приближением Светлого четверга, время обновления и радости, гурманы могут порадовать себя не только духовным, но и кулинарным изобилием. На праздник предлагается множество блюд, которые подойдут даже тем, кто придерживается поста. Сегодня внимание уделим необычным рецептам, которые порадуют вкусовые рецепторы и создадут атмосферу весеннего праздника.

Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом

Этот салат, изысканный и полезный, станет ярким украшением любого стола. Для его приготовления потребуется:

  • 1/4 кочана салата айсберг;
  • 1 банка печени трески;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Салат айсберг нарезать маленькими осколками, печень трески слегка размять. Лук и перец следует мелко нарезать и добавить к салату. Осторожно перемешать, чтобы печень не превратилась в пюре, полить оливковым маслом и посыпать обжаренным кунжутом. Для украшения подойдут помидоры, спаржа и зелень. В праздничные дни можно добавить вареные перепелиные яйца.

Холодник на кефире

Легкий и освежающий, этот холодный суп станет отличным стартом для вашего трапезы. Основные ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 редиса;
  • 4 веточки укропа;
  • тертый хрен по вкусу;
  • соль.

Картошку нужно сначала отварить и остудить, затем натереть. Огурцы и редис также натираются на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваются с кефиром, добавляется хрен и соль по вкусу. Для разнообразия можно включить в состав вареные яйца, рыбу или кальмары.

Тефтели рыбные с овощами в духовке

Эти тефтели порадуют любителей рыбы и овощей, а их вкус удивит даже самых притязательных гурманов. Вам понадобится:

  • 1,3 кг филе судака или трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 50 г кинзы;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Лук обжаривается на сковороде, затем его смешивают с рыбным фаршем и формируют тефтели. Режьте перец и помидоры для запекания, укладывая их в противень. Сверху для аромата посыпьте рубленой кинзой и добавьте томаты. Запекайте в фольге при 180°C в течение 20 минут — и ваш праздник готов!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей