Современные хозяюшки все чаще ищут удобные варианты для приготовления гарниров, и если вы устали от привычной кастрюли и плиты, эти советы для вас. Гречка — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно сварить и без традиционного способа. Приготовление рассыпчатой гречки теперь стало проще и интереснее!
Приготовление гречки в микроволновке
Есть хорошая новость для тех, кто уже обзавелся СВЧ-печью: гречка может быть сварена именно в ней. При этом, если следовать нескольким простым правилам, крупа получится не менее аппетитной, чем приготовленная на плите. Чтобы добиться идеального результата, важно использовать подходящую посуду. Прежде чем приступить к готовке, стоит хорошо промыть гречку: это поможет избавиться от лишнего мусора. После этого нужно переложить ее в глубокую миску, залить питьевой водой и накрыть крышкой. Установите микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Когда программа завершится, перемешайте гречку, добавьте немного масла и соли, а затем поставьте в микроволновку еще на 6 минут, но уже при мощности 700 Вт, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Гречка в термосе: быстро и удобно
Приготовление гречки в термосе — отличный способ, если вы находитесь в условиях, когда плита недоступна. Просто промойте крупу, положите в термос, добавьте соль и ваши любимые специи, а затем залейте кипятком. Закройте термос и оставьте его на час для запаривания. По истечении времени оставшуюся гречку можно попробовать, а если планируете добавить масло, лучше делать это перед подачей, чтобы термос не пришлось долго мыть.
Завтрак на завтрак: запаривание гречки на ночь
Есть еще один способ, который идеально подходит для бездельников и любителей утренней спешки. Просто залейте гречку кипятком в глубокой миске накройте и оставьте на ночь. Утром вас ждет готовый гарнир, и вы сэкономите время, не прибегая к готовке на плите или в микроволновке. Этот метод станет вашим спасением, пока все вокруг готовят на традиционных кухонных приборах.