Сегодня Всемирный день хлеба
Сызрань до 1917 года занимала четвертое место в России по переработке зерна. Основой экономики были мощные паровые мельницы. Имена купцов-мукомолов Стерлядкина, Ильина, Чернухина известны далеко за пределами региона.
«Хлебные» факты:
Первый хлеб готовили из желудей. Об этом стало известно спустя 5 тысяч веков.
В Средневековье из хлеба делали тарелки и столовые приборы.
В Индии неуважение к хлебу – серьезное оскорбление.
В Сызрани в годы Великой Отечественной войны Сызранский хлебокомбинат производил сухари для фронта.
Мельница, построенная в 1903 году купцом Ильиным, продолжает работать и сегодня. Мука Сызранского мельничного комбината известна по всей стране.
Больше об истории развития мукомольного дела в Сызрани можно узнать на выставке «Зерно» в Краеведческом музее Сызрани:
Пер. Достоевского, 34
Телефон для справок:
+7 (8464) 98-45-92