Летний сезон — идеальное время для создания легких десертов, и этот рецепт из творога с яблоками станет настоящей находкой. Он прост в приготовлении, вкусен и невероятно сочный. Всего за тридцать минут можно получить потрясающее лакомство, которое освежит даже в самую жаркую погоду. Подавать его можно как охлажденным, так и в теплую погоду, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яблоки — 2-3 шт.
- Молотая корица — 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию можно использовать ванильный экстракт для дополнительного аромата)
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл.
- Сухая клюква — по желанию, для украшения
Приготовление десерта
Для начала, необходимо подготовить яблоки. Их следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Выложить их в кастрюлю, добавить воду и накрыть крышкой. На среднем огне тушить яблоки до мягкости, что займет около 10-15 минут.
После того как яблоки станут мягкими, их нужно превратить в пюре, используя вилку или блендер. Тем временем подготовить творог: его можно протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.
В подготовленный творог добавить жирные сливки и ванильный сахар, тщательно перемешать. Это придаст десерту особую кремовую текстуру.
Теперь настало время собирать десерт. В красивых креманках выложить слой творожной массы, за ней — яблочное пюре, посыпать корицей по вкусу. Затем вновь добавить слой творога, за ним — еще один слой яблочного пюре. Украсить десерт вялеными ягодами или оставить без украшения — решать только вам.
После всех этих шагов десерт готов к подаче. Его можно подать сразу или охладить для большей свежести. Такой лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!