Закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана! В противовес привычным чипсам и сухарикам, сырные палочки обещают не только хруст, но и восхитительный вкус. Эти ароматные палочки станут настоящим хитом на любом празднике, а также идеально подойдут для уютного вечера с любимым кино, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для сырных палочек
- 130 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
- 0,5-1 чайная ложка тмина
- Щепотка куркумы для яркого цвета
- 50 грамм натертого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление сырных палочек
Для начала в глубокой миске соединяют муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Содержащиеся в смеси ингредиенты стоит хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились. Затем в ступке немного измельчают тмин и добавляют его к муке, чтобы добавить яркий аромат. Для насыщенного цвета в смесь добавляется щепотка куркумы.
Далее в мучную массу вводят натертый сыр и перемешивают до получения однородной консистенции. Вбивают яйцо и добавляют растительное масло. Замешивают тесто: для начала несколько минут вручную, а потом используют руки для достижения нужной эластичности. Готовое тесто помещают в пленку и оставляют при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Формирование и жарка палочек
После отдыха тесто следует раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Затем его нарезают на полоски, которые будут основой для палочек. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и отправляют в него тесто для жарки. Обжаривают до золотистой корочки, после чего извлекают палочки с помощью шумовки и укладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Эти сырные палочки порадуют своим хрустящим вкусом и мягкостью внутри!