В поисках уютного и сытного блюда, которое напомнит о детстве? Картофельный пирог с грибами станет настоящей находкой. Это невероятно аппетитное чтение сочетает в себе нежный картофель, душистые грибы и легкий аромат лука, погружая в потоки теплых воспоминаний.
Главные ингредиенты
Пирог относительно прост в приготовлении и требует всего лишь нескольких доступных продуктов:
- Картофель — 6 шт. (среднего размера, очищенный).
- Грибы — 350 г (шампиньоны или лесные, мелко нарезанные).
- Лук — 1-2 шт. (репчатый, мелко нарезанный).
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1-2 шт. (или 150-200 г, натертый).
- Приправа универсальная — по вкусу (соль, перец, паприка — около 1 ч.л.).
- Растительное или кокосовое масло — 2-3 ст.л. (для жарки и смазывания формы).
Этапы приготовления
Как же создать этот кулинарный шедевр? Следуйте простым шагам:
Пирог можно подавать с салатом из свежих овощей или сметаной, наполняя каждый кусочек теплом и домашним уютом. Этот картофельный пирог с грибами не только насытит, но и подарит ностальгические воспоминания о бабушкиных вечерах за уютным столом, пишет Дзен-канал "Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения".