1234 В Самаре ярким финальным аккордом завершился пятый гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

1234 В Самаре ярким финальным аккордом завершился пятый гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

1234 В Самаре ярким финальным аккордом завершился пятый гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

Любовь к родному краю, чарующие звуки русской музыки и локальная кухня собрали волжан на берегу великой реки. Здесь, в стенах Экоотеля «Маяк», где природа и атмосфера сливаются в единое целое, состоялось важное гастрономическое событие осени – торжественное закрытие пятого юбилейного фестиваля «Волжские сезоны».

«Мы занимаемся продвижением волжской кухни, продвижением волжского продукта для того, чтобы популяризировать ее. И наших гостей, туристов города знакомить с этой интересной кухней», – отмечает Евгений Гурин, бренд-шеф, идейный вдохновитель фестиваля «Волжские сезоны».

У фестиваля есть своя уникальная традиция – шеф-повара никогда не повторяются. Каждый год они дарят гостям новые, изысканные вкусовые комбинации, превращая местные продукты в настоящие произведения искусства. Но есть и своя неизменная основа, «три кита» волжского стола: нежные раки, сочный сом и благородный судак – дары самарской реки, без которых не обходится ни одно застолье.

«Волжане любят такие комбинации, как мясо, тесто, как рыба, картофель. То есть мы активно работаем с речными. И если говорить про «Волжские сезоны», сразу, конечно же, Волга вспоминается. Но мы не только про Волгу. Мы работаем с классными местными фермерами, с большим местным локальным мясом. Потому что все, что возросло на нашей земле по праву считается локальным продуктом и относится к «Волжским сезонам», – подчеркивает Андрей Рогачев, бренд-шеф, идейный вдохновитель фестиваля «Волжские сезоны».

В этот вечер кухня и любовь к родному краю объединили всех, создав ту самую, неповторимую Волжскую атмосферу единения.

ГТРК Самара MAX lВК lОК lСАЙТ

Источник: Telegram-канал "Новости | ГТРК САМАРА"

Топ

Лента новостей