В мире десертов иногда стоит отойти от привычного воздействия шоколада и познакомиться с чем-то великолепно нежным и ароматным. Светлый брауни с тройной ванилью предлагает именно такую возможность: его сливочно-ванильная текстура и насыщенный вкус позволят по-новому взглянуть на традиционные сладости.
Ингредиенты для брауни
- 125 г сливочного масла
- 280 г белого шоколада для выпечки (желательно с ванильным ароматом)
- 200 г пшеничной муки
- 80 г сахарного песка
- 80 г орехов, нарезанных крупными кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 ч. л., если шоколад без аромата)
- 0,25 ч. л. соли
- 3 яйца
Ингредиенты для глазури
- 200 г сахарной пудры
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. теплой воды или молока
Приготовление светлого брауни с ванилью
Для начала нужно разогреть духовку до 175° C. Приготовьте форму для выпечки размером 34 х 23 см, смазав ее маслом и немного припудрив мукой. В большой кастрюле соедините масло и белый шоколад. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Не стоит пугаться, если в процессе смесь будет выглядеть комковато, это нормально. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте остальные ингредиенты для брауни, тщательно перемешайте до однородности и вылейте тесто в подготовленную форму. Убедитесь, что оно распределено равномерно. Поместите в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если она выходит сухой, можно доставать.
Тщательно охладите выпечку перед тем, как наносить глазурь. Для глазури просто смешайте все указанные ингредиенты в чистой миске до получения однородной консистенции. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры; если же слишком густая — разбавьте теплой водой.
Равномерно нанесите глазурь на остывший брауни, затем нарежьте его на порционные кусочки. Идеальный десерт для любого случая готов — приятного аппетита!