Омлет с горошком и кабачком: здоровый завтрак с характером

Омлет с горошком и кабачком: здоровый завтрак с характером

Ищете идеальный рецепт для начала дня? Омлет с зелёным горошком и кабачком может стать вашим лучшим выбором! Это блюдо не только быстро готовится, но и отлично насыщает, а его неповторимый вкус порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты для идеального омлета

  • 2 ст. л. зеленого горошка (консервированного)
  • 100 г молодых кабачков
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • Соль – по вкусу
  • 30 г тертого сыра

Как приготовить вкусный омлет

  • Для начала стоит отцежить горошек, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Кабачки очищаем, удаляем семена (если они есть) и нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на пару минут, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • В жаропрочную форму следует выложить горошек и подготовленные кубики кабачков.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с помощью вилки, затем добавляем молоко.
  • Соли добавляем по вкусу и снова хорошо взбиваем массу до однородности.
  • Получившуюся яичную смесь вливаем в форму с овощами и аккуратно перемешиваем.
  • Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы он расплавился и придал омлету особый вкус.
  • Отправляем блюдо в микроволновую печь и готовим в течение 2–4 минут, до желаемой консистенции.
  • Готовый омлет подать к столу на завтрак и насладиться его восхитительным вкусом!
  • Этот омлет не только подарит заряд энергии на весь день, но и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей