Омлет с горошком и кабачком: здоровый завтрак с характером
Ищете идеальный рецепт для начала дня? Омлет с зелёным горошком и кабачком может стать вашим лучшим выбором! Это блюдо не только быстро готовится, но и отлично насыщает, а его неповторимый вкус порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Ингредиенты для идеального омлета
2 ст. л. зеленого горошка (консервированного)
100 г молодых кабачков
2 куриных яйца
100 мл молока
Соль – по вкусу
30 г тертого сыра
Как приготовить вкусный омлет
Для начала стоит отцежить горошек, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Кабачки очищаем, удаляем семена (если они есть) и нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на пару минут, чтобы убрать излишнюю влагу.
В жаропрочную форму следует выложить горошек и подготовленные кубики кабачков.
В отдельной миске взбиваем яйца с помощью вилки, затем добавляем молоко.
Соли добавляем по вкусу и снова хорошо взбиваем массу до однородности.
Получившуюся яичную смесь вливаем в форму с овощами и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы он расплавился и придал омлету особый вкус.
Отправляем блюдо в микроволновую печь и готовим в течение 2–4 минут, до желаемой консистенции.
Готовый омлет подать к столу на завтрак и насладиться его восхитительным вкусом!
Этот омлет не только подарит заряд энергии на весь день, но и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!