Салат «Диана» — новый фаворит на вашем столе

Салат «Диана» — новый фаворит на вашем столе

Приготовление салатов — это искусство, особенно когда речь идет о торжественных случаях. Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным, обратите внимание на уникальный рецепт праздничного салата «Диана». Основной ингредиент — печень трески, придающая изысканный вкус. Салат укладывается слоями, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты

  • Печень трески: 250 гр.;
  • Вареный рис: 1 стакан;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Свежие огурцы: 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза: 150 гр.;
  • Майонез: 150 гр.;
  • Зеленый лук: 20 гр.;
  • Листья салата и зелень петрушки для украшения;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Кольцо форма 16 см.

Приготовление

1. Первый слой состоит из вареного риса, смешанного с двумя столовыми ложками масла от печени трески. Далее добавьте сеточку майонеза.

2. На рис выкладываем печень трески, нарезанную кубиками, и снова покрываем майонезом.

3. Подготовьте третий слой из тертых белков яиц, добавляя майонез для дополнительной влажности.

4. Четвертый слой — консервированная кукуруза (предварительно слите жидкость), также покрытая майонезом.

5. Теперь нарежьте свежий огурец и мелко нашинкуйте зеленый лук. Смешайте их и выложите на предыдущий слой, завершив сеточкой майонеза.

6. Финальным аккордом станут измельченные желтки яиц, ставшие завершающим слоем.

7. Украсьте салат зеленью и тонкими кружочками огурца для красоты.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей