Фаршированный перец: простой и быстрый рецепт
Фаршированные перцы это классическое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что рис не нужно предварительно варить. Он готовится прямо в процессе, что существенно экономит время на готовку и уменьшает количество посуды для мытья.
Что понадобится для начинки
Для фарша лучше всего использовать смесь говядины и свинины это создаст идеальный вкус. При желании, фарш можно сделать и самостоятельно, однако в этом ленивом рецепте вполне допустимо использовать готовый фарш, купленный в магазине. Также для приготовления потребуется:
- Сладкий перец 600 г
- Фарш говяжий 400 г
- Рис 100 г
- Морковь 50 г
- Репчатый лук 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) 20 г
- Томатный соус 300 г
- Вода 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление
Первый этап подготовить овощи. Лук и чеснок нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить промытый рис, влить 100 мл воды, посолить и готовить, пока влага не испарится. В этот момент рис должен слегка пропариться, впитав ароматы овощей.
Теперь можно смешивать в миске мясной фарш с зажаркой и рубленой зеленью. Приправить по вкусу и перемешать. Сладкий болгарский перец нужно очистить от семян, стараясь не повредить его стенки, и нафаршировать начинкой с помощью чайной ложки.
Готовим и подаем
Уложите нафаршированные перцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залейте их томатным соусом, разведенным с водой, и тушите под крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут. Это позволит всем вкусам и ароматам объединиться в этом блюде.
Подавайте фаршированные перцы со сметаной, чтобы насладиться этим простым, но невероятно вкусным блюдом в сезон! Попробуйте этот рецепт и вы, несомненно, оцените его удобство и потрясающий вкус.