Приходит лето, и пора наслаждаться не только шашлыками на природе, но и великолепными салатами и ароматным пловом. Если планируете пикник, турецкий плов с баклажанами станет вашим коронным блюдом.
Что понадобится?
- 300 г риса;
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 горошин перца;
- 2 ч. л. барбариса;
- 1 ч. л. аджики;
- свежая зелень по вкусу;
- 350 мл воды;
- 2 ч. л. соли;
- 40 мл оливкового масла.
Этапы приготовления
Сначала необходимо очистить баклажаны от кожицы и нарезать их мелкими брусочками. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Накройте тарелкой и поставьте груз, оставив на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Пока баклажаны выделяют сок, промойте рис, добавьте к нему немного соли и заливайте кипятком, чтобы вся поверхность была покрыта. Уберите в сторону, чтобы рис впитал воду.
После того как время прошло, промойте баклажаны в дуршлаге под холодной водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны на среднем огне в течение 7 минут до золотистого цвета.
Измельчите лук, добавьте его к баклажанам, затем нарежьте морковь и также отправьте на сковороду. Вмешайте рис и обжарьте все вместе. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками и добавьте к овощной смеси, затем добавьте баклажаны, чеснок и все приправы. Перемешайте, залейте 350 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Подавайте турецкий плов, украсив его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!