Когда праздники стучатся в двери, в Нидерландах готовят особенный сладкий хлеб – паасбро?д. Эта вытянутая выпечка, насыщенная орехами и сухофруктами, наполняет воздух волшебными ароматами и создает атмосферу настоящего праздника!
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Цукаты – 300 г
- Ваниль – на кончике ножа
- Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
Как приготовить?
Сначала растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте молоко, половину сахара и немного ванили. Подогрейте до 40 градусов, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
В отдельной миске соедините муку и дрожжи, затем объедините с молочной смесью. Замесите мягкое, но упругое тесто и оставьте его на полтора часа для поднятия.
Взбейте оставшийся сахар с желтками и измельчите орехи в блендере. Далее смешайте их с желтками и цукатами, затем раскатайте тесто в пласт и положите начинку, заверните.
Смажьте тесто желтком и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой.
Этот сладкий шедевр станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита!