Кулинарные эксперименты с субпродуктами становятся все более популярными среди любителей домашней готовки. Рецепт, в котором основным ингредиентом выступают куриные сердечки, вызовет настоящий фурор на вашем столе. Их нежный и насыщенный вкус в сочетании с ароматным луком и чесноком не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Необходимые ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- Соль по вкусу
Приготовление
Начать стоит с подготовки сердечек: отрезать верхушки и разрезать их вдоль, чтобы не разрезать до конца. Затем сердца следует хорошо промыть, удаляя все сгустки крови, и выложить в удобную посуду. Далее в чашке объединить соевый соус с оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы сердца впитали ароматы.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки в течение пяти минут, помешивая. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Затем нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингридиентам, щедро посыпав паприкой и солью по вкусу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и пусть блюдо томится еще 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
Куриные сердечки получаются невероятно мягкими и сочными, и подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Это замечательное блюдо украсит любой стол и найдется даже на праздничном. Приятного аппетита!