Необычное угощение: выпечка с картошкой, которая завоевала сердца в TikTok

Необычное угощение: выпечка с картошкой, которая завоевала сердца в TikTok

Один из самых популярных рецептов на просторах интернета — это невероятная выпечка с картошкой, которую раскупают на ура. Этот чудесный вариант угощения станет не только повседневным блюдом, но и отличным дополнением к любому празднику. Благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу, такие изделия моментально исчезают со стола, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для нескучного теста

Чтобы создать это вкусное лакомство, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды (120 мл)
  • 1 белок яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 стакана муки (480-500 г)
  • 0,5 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка для аппетита

Основу начинки составляют:

  • 3 картофелины
  • 80 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 60 г масла для смазки

Пошаговый процесс создания выпечки

Приготовление начинается с теста: кефир смешивается с газированной водой, добавляется яичный белок, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Этот этап позволяет тесту стать более воздушным и ароматным.

Пока тесто «отдыхает», следует заняться начинкой. Картошку отварить до готовности, затем размять и добавить к ней нарезанный зеленый лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Готовое тесто разделить на четыре части, каждую скатать в круглые лепешки, которые необходимо смазать растительным маслом, сложить одна на другую, затем раскатать и поместить в морозильник на 15 минут.

После этого из теста формируются рулеты с начинкой. Получившиеся изделия аккуратно выложить на противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. После завершения выпекания пахучие рулеты можно подавать к столу.

Испытайте это лакомство и порадуйте своих близких невероятным вкусом!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей