Необычный картофельный пирог для любителей выпечки

Необычный картофельный пирог для любителей выпечки

Картофельный чудо-пирог — это не просто выпечка, это кулинарное наслаждение, которое покоряет сердца и желудки. Сочетание простых ингредиентов и оригинального подхода гарантирует, что этот пирог станет звездой любого стола. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

Чтобы создать этот шедевр, понадобятся:

  • Для теста:
  • 250 мл нейтрального йогурта
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 г дрожжей (1 ч. ложка с горкой)
  • 20 г сахара (1 ст. ложка)
  • 8 г соли (1 ч. ложка)
  • 450 г муки

Как приготовить картофельную начинку

Для начинки потребуется:

  • 3 картошки
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла (4 ст. ложки)
  • 30 г свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу
  • 20-30 г масла для смазки

Пошаговое руководство по приготовлению пирога

Сначала нужно замесить тесто на основе йогурта. Оно должно отдохнуть некоторое время, пока готовится начинка. Подготовленные картошку и лук следует отварить и перемять в пюре, добавив специи и зелень для аромата.

Тесто делится на 6 частей: из 4 формируются маленькие круглые коржи, диаметром 20-25 см, а из 2 — один большой. Коржи раскатываются, смазываются маслом, и между слоями равномерно укладывается картофельная начинка. После этого тесто придаёт форму, складывая края к центру, и помещается на противень.

Перед выпеканием пирог смазывается молоком или желтком. Духовка разогревается до 180 градусов, и после 20 минут выпекания температуру понижают до 160 градусов, выпекая еще 15-20 минут.

Пирог подается горячим, и быстро исчезает со стола. Он станет отличным дополнением к ужину или закуской к чаю, а его вкусность удивит даже самых привередливых гурманов.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей