Как закатать помидоры на зиму: вкусный и простой рецепт
Приближается зима, а это значит, что самое время позаботиться о домашних заготовках. Помидоры, закатанные по этому рецепту, порадуют любителей консервации своим насыщенным вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для заготовки
Для приготовления понадобятся:
Помидоры
Базилик
Чеснок
Лавровый лист
Листья смородины
Укроп
Горошины черного перца
Ингредиенты для маринада:
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек сахара
50 мл 9% уксуса
Этапы приготовления
Приготовление этой вкусной закуски довольно простое и не займет много времени.
Выбор помидоров: подойдет любой сорт. Подготовьте банки — их можно использовать разные. На дно каждой банки положите по чесноку, несколько зонтиков укропа, листья смородины, горошины перца, базилик и лавровый лист. Затем плотно заполните банки помидорами.
Кипятите воду и заливайте ею подготовленные банки с помидорами. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы они слегка остыли. Время зависит от размера банки: маленькие остынут быстрее.
Пока помидоры остывают, приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения литр воды с одной столовой ложкой соли и пятью столовыми ложками сахара. Как только смесь закипит, добавьте уксус и варите еще около минуты.
Слейте воду из банок, и залейте помидоры горячим маринадом. Закройте банки крышками и укутайте их теплыми вещами. Оставьте на 24 часа для настаивания, а затем храните в прохладном месте.
Универсальное дополнение к столу
Такие помидоры станут отличным лакомством в холодное время года. Их можно подавать с картофелем или мясом, и они обязательно завоюют симпатии гостей и домашних. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария