Как закатать помидоры на зиму: вкусный и простой рецепт

Как закатать помидоры на зиму: вкусный и простой рецепт

Приближается зима, а это значит, что самое время позаботиться о домашних заготовках. Помидоры, закатанные по этому рецепту, порадуют любителей консервации своим насыщенным вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для заготовки

Для приготовления понадобятся:

  • Помидоры
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Листья смородины
  • Укроп
  • Горошины черного перца

Ингредиенты для маринада:

  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 50 мл 9% уксуса

Этапы приготовления

Приготовление этой вкусной закуски довольно простое и не займет много времени.

  • Выбор помидоров: подойдет любой сорт. Подготовьте банки — их можно использовать разные. На дно каждой банки положите по чесноку, несколько зонтиков укропа, листья смородины, горошины перца, базилик и лавровый лист. Затем плотно заполните банки помидорами.
  • Кипятите воду и заливайте ею подготовленные банки с помидорами. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы они слегка остыли. Время зависит от размера банки: маленькие остынут быстрее.
  • Пока помидоры остывают, приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения литр воды с одной столовой ложкой соли и пятью столовыми ложками сахара. Как только смесь закипит, добавьте уксус и варите еще около минуты.
  • Слейте воду из банок, и залейте помидоры горячим маринадом. Закройте банки крышками и укутайте их теплыми вещами. Оставьте на 24 часа для настаивания, а затем храните в прохладном месте.
  • Универсальное дополнение к столу

    Такие помидоры станут отличным лакомством в холодное время года. Их можно подавать с картофелем или мясом, и они обязательно завоюют симпатии гостей и домашних. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей