Если вы задались вопросом, чем удивить гостей, то крабовые шарики — именно то, что нужно. Это легкая и необычная закуска, которая обязательно понравится всем, даже самым взыскательным гурманам. Уверяю, ваши близкие будут просить добавки!
Ингредиенты для приготовления
Крабовые палочки — 180 гр;
Плавленный сыр — 100 гр;
Яйца — 2 шт.;
Майонез — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Как готовить
Перед началом готовки положите плавленный сыр в морозильник на 30 минут — так его легче натереть. А крабовые палочки лучше заранее разморозить.
Пока сыр замораживается, сварите яйца вкрутую и охладите их. Затем мелко нарежьте.
Пропустите чеснок через пресс и подготовьте остальные ингредиенты: натрите сыр на мелкой терке и нарежьте палочки как можно мельче для однородности массы.
В глубокой миске соедините все ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, майонез, добавьте соль, перец и ваши любимые специи.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте их водой. У вас должно получиться около 8-10 штук. Разложите шарики на красивой тарелке и украсьте зеленью.
Эта простая, но изысканная закуска станет звездой вашего стола. Приятного аппетита!