Готовим нежные тефтели на сковороде: секреты шеф-поваров
Если вы хотите порадовать своих близких восхитительным новым блюдом, попробуйте приготовить тефтели! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты для тефтелей
70 г риса
400 г мясного фарша
1 куриное яйцо
2 луковицы
1 стакан воды
200 г сметаны
чёрный перец, тимьян, соль по вкусу
Приготовление тефтелей
Начните с того, что залейте рис кипятком и оставьте на 30 минут. После этого промойте его холодной водой — это придаст тефтелям особую мягкость.
Измельчите одну из луковиц и перемешайте с фаршем, добавьте рис, яйцо и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте тефтели до золотистого цвета. Чтобы усилить вкус, добавьте оставшуюся нарезанную луковицу и дожарьте до румяного состояния.
Затем влейте в сковороду смесь из воды, сметаны, тимьяна и соли. Верните тефтели в сковороду и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Так они станут невероятно ароматными и сочными.
Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь восхищёнными взглядами ваших родных!