Готовим нежные тефтели на сковороде: секреты шеф-поваров

Готовим нежные тефтели на сковороде: секреты шеф-поваров

Если вы хотите порадовать своих близких восхитительным новым блюдом, попробуйте приготовить тефтели! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты для тефтелей

  • 70 г риса
  • 400 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 200 г сметаны
  • чёрный перец, тимьян, соль по вкусу

Приготовление тефтелей

  • Начните с того, что залейте рис кипятком и оставьте на 30 минут. После этого промойте его холодной водой — это придаст тефтелям особую мягкость.
  • Измельчите одну из луковиц и перемешайте с фаршем, добавьте рис, яйцо и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте тефтели до золотистого цвета. Чтобы усилить вкус, добавьте оставшуюся нарезанную луковицу и дожарьте до румяного состояния.
  • Затем влейте в сковороду смесь из воды, сметаны, тимьяна и соли. Верните тефтели в сковороду и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Так они станут невероятно ароматными и сочными.
  • Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь восхищёнными взглядами ваших родных!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей