Изысканный новогодний торт с красной рыбой: вкусный акцент на праздничном столе

Изысканный новогодний торт с красной рыбой: вкусный акцент на праздничном столе

Новый год — это время волшебства и удивительных угощений. В преддверии праздника стоит поразить гостей чем-то поистине уникальным. В качестве главного блюда на столе можно предложить блинный торт с невероятно аппетитной начинкой, который станет настоящей звездой вечеринки.

Ингредиенты для гурманов

  • Нежные блины
  • 200-250 г подкопченной нерки
  • 250 г творожного сыра
  • Зелень (кинза и зеленый базилик)
  • 0.5 длинного огурца
  • Цедра лимона
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Зеленый лук

Приготовление: шаг за шагом к празднику

Для начала необходимо испечь блины. Рецепт их приготовления можно найти на многих кулинарных сайтах и видео-каналах. Как только блины готовы, можно смело приступать к созданию начинки. Нежная подкопченная нерка нарезается тонкими кусочками и аккуратно смешивается с творожным сыром и мелко нарезанной зеленью. Чтобы начинка приобрела всю палитру вкусов, добавляется натертая половина длинного огурца, отжатая от лишней влаги.

В качестве завершающего штриха к начинке добавляют немного цедры лимона для пикантности, а также столовую ложку сметаны. Перемешав все ингредиенты до однородной массы, можно переходить к сборке торта. На плоскую поверхность располагается первый блин, на него равномерно распределяется начинка. Если блины получились слишком тонкими, рекомендуется использовать по два блина сразу.

Процесс повторяется, пока не исчерпается начинка. Завершающим аккордом станет щедрая порция красной икры, аккуратно выложенная на верхний слой начинки, и посыпка мелко нарезанным зеленым луком. Такое творение не только порадует глаз, но и вызовет восторг у всех, кто его попробует. Этот блинный торт станет не просто угощением, а неповторимым акцентом на праздничном столе, который будет долго вспоминаться!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей