Тайны оссобуко: как итальянская классика завоевывает сердца гурманов

Тайны оссобуко: как итальянская классика завоевывает сердца гурманов

Оссобуко — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная история, родом из солнечной Италии. В частности, это изысканное творение миланской кухни, которое заимствует свою изящность от говяжьей или телячьей голяшки, обилие нежного мяса и восхитительный вкус бульона с костным мозгом, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Почему стоит попробовать оссобуко?

Приготовление оссобуко требует терпения и любви, но результат, несомненно, порадует даже самых взыскательных гурманов. Блюдо томится в ароматном соусе, что делает мясо невероятно нежным и сочным. К этому добавляется насыщенный вкус бульона, что превращает оссобуко в гастрономический шедевр.

Ключевые ингредиенты

Чтобы достичь идеального вкуса, нужно подготовить следующие продукты:

  • 4-5 кусочков телячьей голяшки (с косточкой)
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл говяжьего бульона или воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист, тимьян и розмарин — по желанию

Идеальная гремолата

Чтобы завершить это блюдо, потребуется ароматная гремолата — освежающий акцент для оссобуко:

  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Цедра 1 лимона

Приготовление оссобуко состоит из нескольких этапов: мясо обжаривается до золотистого цвета, затем готовится соус с овощами. Бульон вливается к мясу, и вскоре начинается процесс томления. После нескольких часов ожидания, в процессе которого в воздухе разносятся волнующие ароматы, оссобуко готово! Не забывайте, что уверенное использование специй и медленное приготовление — ключ к успеху.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей